Вэлнес-прокачка: кто прокачает Лидеров Орифлэйм?

Орифлэйм запускает новый проект: Вэлнес-прокачка. В течение 12 недель наши участники будут заниматься самосовершенствованием под наблюдением титулованных экспертов. Мы поговорили с каждым из специалистов, чтобы узнать, в чем они видят свою миссию и какое знание собираются передать Лидерам Орифлэйм.

Наши эксперты:

Вадим Салманов, бизнес-тренер. Обладает огромным управленческим опытом, возглавлял крупнейшие предприятия страны.

Елена Санжаровская, инструктор международного класса по фитнесу с 25-летним стажем. Автор собственной системы тренировок, персональный тренер ISAT.

Мария Голодковская, нутрициолог, специалист по питанию и фитнесу, ведущая блога ФудКульт, автор индивидуальных программ питания и тренировок для похудения и набора массы.


В чем вы видите свою миссию?
Вадим Салманов:
Когда человек создает свой бизнес, то в какой-то момент текущие проблемы не позволяют ему взглянуть вещи в другом ключе, понять, кто его клиент, какие ценности он может предложить своему клиенту. И в этом заключается моя работа – помочь взглянуть на бизнес под другим углом. Дело в том, что люди не покупают вещи. Люди покупают решение проблемы. Даже когда мы идем в магазин за майкой, мы покупаем не просто майку, а какой-то образ. И вот помочь понять эту систему, понять, что движет людьми – вот моя задача как бизнес-тренера.

Елена Санжаровская: Я хочу сделать женщин уверенными в себе. Если ты занимаешься собой, ведешь здоровый образ жизни и правильно питаешься, то ты можешь прекрасно выглядеть, быть уверенной в себе, реализовываться в бизнесе и отлично себя чувствовать в любых ситуациях. Здоровое отношение к жизни складывается в том числе из занятий собой. А хороший тренер это прежде всего психолог, задача которого – поднять самооценку и внушить уверенность в себе.

Мария Голодковская Нутрицевтика это наука о правильном питании в том числе о том, чтобы наш организм получал все необходимые минералы, витамины, макро- и микронутриенты, чтобы мы жили со своим организмом в гармонии здорово и счастливо. В этом моя миссия – привести людей к гармонии души и тела, научить людей питаться так, чтобы они не чувствовали голод, чтобы они были счастливы, чтобы у них не было депрессии, потому что это очень зависит от питания, в то же время чтобы они хорошо выглядели и были здоровы. Найти золотую середину питания, здоровья и хорошей фигуры.

На ваш взгляд, что нужно сделать для того, чтобы совершить прорыв в бизнесе?
Вадим Салманов:
Формула идиотизма звучит так: ты делаешь одни и те же действия, рассчитывая получить необычный результат. Больше звонить, больше проводить презентаций и так далее. Но иногда нужно просто по-другому взглянуть на свой бизнес. Что-то прочитать, посетить какой-то тренинг, встретить авторитетного человека и скопировать его действия – в любом случае, сделать что-то иначе.

Насколько оправдана точка зрения, что нужно просто слушать свой организм и есть то, что хочется?
Мария Голодковская:
К сожалению, очень немногие доходят до того уровня понимания себя, чтобы начать правильно слышать свой организм. Я на своих семинарах даю такой совет: например, вы хотите торт. Спросите себя, пока идете к холодильнику, еще раз: я точно хочу этот торт? Допустим, ваш внутренний голос скажет «да». Тогда вы себя еще раз спросите, и так до десяти раз, и если на десятый раз вы ответили «да», то ешьте торт, потому что он вам действительно необходим. Но я уверена, что раз на пятый вы скажете: нет, на самом деле не хочу. Это очень полезный трюк, чтобы понять, действительно ли тебе нужна эта еда или ты ее используешь, например, как защиту от стресса и на самом деле тебе нужно что-то другое.

Насколько важна мотивация для занятий фитнесом?
Елена Санжаровская:
Мотивация – это основное. Она может быть различной – похудеть к лету или к свадьбе, или ко дню рожденья – но в любом случае мотивация должна быть настолько сильной, чтобы человек не видел препятствий. Ты знаешь, чего тебе нужно достичь, и ты не думаешь о том, что тебе будет мешать. Возьмите любого лидера, даже президента, все они занимаются фитнесом, все ведут активный образ жизни. То есть человек может работать по 12 часов в сутки, но при этом всегда будет находить время на себя. Это зависит только от мотивации.

Не секрет, что в определенном возрасте люди склонны останавливаться в своем развитии, считая, что поздно что-то менять. Что бы вы могли им сказать, чтобы вдохновить на действия?
Вадим Салманов:
Мой отец, которому в этом году исполняется 80 лет, на мое тридцатишестилетие дал мне совет. Он сказал: оглянись по сторонам, ты увидишь, как в 37 лет люди начинают уставать от жизни. Я оглянулся по сторонам и увидел, как располнели мои друзья – я сам весил тогда 100 килограмм – и так далее. Я привел себя в форму с помощью правильного питания и спорта. Эти же слова я часто говорю людям: оглянитесь, посмотрите, как люди вокруг вас начинают сдуваться. Не доводите себя до такого. Живите, будьте активными, увлекайтесь, влюбляйтесь, правильно питайтесь и обязательно занимайтесь спортом!

Мария Голодковская Ничего в этой жизни не поздно. Лучше начать сегодня, чем завтра: чем дальше вы оттягиваете этот момент, тем больше вы теряете. Вы не поверите, насколько питание отражается не только на здоровье, но и на эмоциональном состоянии. Когда вы живете с собой в полной гармонии, у вас гармония и в семье, и на работе, потому что гармония передается людям, которые вас окружают. Поэтому хочу сказать: не теряйте времени! Не важно, в каком возрасте вы находитесь, ощущение гармонии не зависит от возраста.


Photographs by: Shutterstock