СТРАШНАЯ СИЛА

Они далеки от общепринятых стандартов красоты. Они не следуют канонам – они их создают. Мы расскажем тебе о женщинах, которые вызывают наше восхищением тем, как они умеют принимать себя такими, какие они есть. Ну, почти.

АНДРОГИН

Тильда Суинтон
Андрогин, Андроид, Королева Авангарда – как только не называют эту актрису с необычной внешностью. Ее сложно оценить по шкале «красиво – некрасиво», ее лицо, прическа, фигура и наряды – тщательно продуманный ход, роль, которую она играет по жизни. – Я всегда знала, что не красива, - говорит Тильда. – Это большое преимущество. Все мои красивые друзья рано или поздно пустили свою внешность в оборот. Они все время помнят, что у них светлые волосы, голубые глаза, пухлые губы и они должны вести себя соответственно. Это большое давление, которого я была лишена. Она не старается понравится, не делает пластические операции, не увеличивает, не подтягивает и не наращивает. Просто остается настолько необычной, насколько это возможно. «Мне нравится в ней, – говорит Хайдер Аккерман, один из любимых дизайнеров Суинтон – что она не беспокоится, понравится ли людям то, что она делает, или нет». Мы можем только позавидовать такой уверенности в себе.

ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ

Ким Кардашьян
В детстве Ким очень переживала из-за того, что у нее слишком большая грудь и бедра. Настолько, что запиралась в ванной и плакала. «Я молилась, чтобы моя грудь перестала расти, – вспоминает звезда. – Папа сказал мне, что я особенная, и что я, когда вырасту, буду нравиться молодым людям. Но главное, что я должна была принять себя такую, какая есть. И мне это правда помогло». Но, в отличие от других наших героинь, пассивным приятием дело не ограничилось: поняв и приняв свои сильные стороны, Ким не упустила возможность подчеркнуть их с помощью пластический хирургии. По различным данным, список операций, которые сделала Ким, включает ринопластику (изменение формы носа), маммопластику (изменение формы груди), глютеопластику (увеличение ягодиц), многочисленные липосакции и инъекции плазмы, а также пластику лица филлерами. Мы благодарны Ким и современной медицине за настойчивость, веру в себя, а особенно за фразу фитнес-тренера в спортзале: «Сегодня качаем кардашьяны».

ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ

Леди Гага
Леди Гага, Урожденная Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, сама никогда не считала себя особенно красивой и даже привлекательной. Всю жизнь, начиная с юного возраста, звезда боролась то с булимией, то с нездоровой полнотой. По словам певицы, идеальная внешность не играет для нее особой роли, поскольку она не модель, ее основное занятие – музыка, а содержание она считает важнее формы. Ее невероятные наряды, среди которых платье из мяса – даже не самый экстраординарный, как бы подчеркивают эту мысль: сценический образ служит для выражения внутреннего содержания и может радикально меняться. Обрести уверенность в себе певице помогли поклонники, благодаря которым Леди Гага научилась принимать себя такой, какая она есть. Свидетельство тому – смелость, с которой звезда появляется на публике, не стараясь скрывать недостатки, например, она может пройтись по улицам Нью-Йорка практически с голой грудью, не заботясь о том, чтобы скрыть растяжки. «Когда я нормально питаюсь и не очень беспокоюсь о своей внешности, я счастлива, счастливее, чем когда-либо была. Я горжусь собой, какой бы размер одежды я ни носила» - говорит Леди Гага. Мы поддерживаем, с той оговоркой, что нормальное питание обычно предполагает отсутствие проблем с весом.

Линдси Виксон

ТЕРПЕНИЕ И ТРУД
Одна из самых востребованных моделей планеты в детстве переживала из-за высокого роста, чрезмерной худобы и самое главное – щербинки между передними зубами. Мы так и не смогли бы восхищаться ее необычной красотой и способностью перевоплощаться в самые разные образы, если бы не поддержка родителей и не великий фотограф современности Стивен Майзел, который открыл девушку для мира большого глянца. В возрасте 15 лет Линдси снялась для журнала Vogue, а вскоре после этого Миучча Прада выбрала девушку для открытия показов Prada и в качестве лица марки Miu Miu. Кукольное лицо, огромные глаза, пухлые губы – характерная внешность модели притягивает одних и отталкивает других, но Линдси справедливо рассудила, что невозможно понравиться всем. Упорная работа помогла ей добиться признания и обрести уверенность в себе, а щербинка, которая досаждала Линдси в детстве, стала ее визитной карточкой. Характерная деталь: в обычной жизни модель практически не пользуется косметикой, не считая свои особенности недостатками.

Узнай больше о том, как раскрыть все грани своей красоты вместе с Орифлэйм.


Words by: Photographs by: Shutterstock